....

Presentes en el desarrollo competitivo del agro uruguayo

«

»

Imprimir esta Entrada

Curso Perito Recibidor de Granos 2017

Titulo: Curso Perito Recibidor de Granos

Inicio: 31 de mayo de 2017

Plazo para inscripciones: 22 de mayo de 2017 –Ficha de Inscripción Curso Perito Recibidor de Granos (descargar, completar y enviar a formacion@caf.org.uy)

Lugar: Hotel Escuela Kolping, Boulevar Gral. Jose G. Artigas 2714 (Montevideo)

Duración: 180 horas

Modalidad: Curso anual de 4 módulos  con régimen de internación en cada uno y prueba final de aprobación. Módulos: 31 de mayo al 4 de junio, 5 de julio al 9 de julio, 2 de agosto al 6 de agosto, 6 de setiembre al 10 de setiembre y 6,7 y 8 de octubre de 2017 (Horarios: el curso es en régimen de internación pero se estima que los horarios de clase son de 8.30 a 19 horas)

Objetivos: Las Cooperativas Agrarias Federadas y la Dirección de Servicios Agrícolas del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca organizan este curso en el marco del Convenio de Cooperación para actividades de capacitación en post cosecha de granos firmado por CAF y el MGAP.

El Curso se enmarca en la necesidad de fortalecer la inocuidad y calidad de los granos en la nueva coyuntura que vive el país (exportaciones de soja a China y los requisitos que plantea ese país). El curso se viene realizando hace 16 años formando al más alto nivel en temas relacionados a la post cosecha de granos. En el marco del reciente acuerdo entre CAF y el MGAP, se realizaron pequeños ajustes que buscan actualizar el Curso a las nuevas dinámicas de los mercados.

El Curso en su edición 2017 incorpora visitas al nuevo laboratorio de Dolores, conferencistas nacionales y continúa con la colaboración de la Federación de Centros y Gremiales de Acopio de Cereales de Buenos Aires, de la Escuela de Peritos Recibidores de Buenos Aires, con docentes del más alto nivel.

Dirigido a: estudiantes, técnicos, profesionales y operadores en el área de pos- cosecha de granos (requisito: ciclo básico ((4to año aprobado); su equivalente en UTU; título de Técnico Agropecuario o Perito Agrario).

Contenido:

  • Acondicionamiento y Conservación de Granos
  • Herramientas, la Planta de Silos
  • Recibo y almacenaje
  • Costos
  • Mercados
  • Producción, Granaria, Usos y Normas
  • Liquidaciones
  • Práctica de determinaciones analíticas (Parte I)
  • Práctica de determinaciones analíticas (Parte II)
  • Análisis Físico, Reológico. Análisis Químico.
  • Plagas de los granos almacenados
  • Tipificación de Granos

Ver temario ampliado Contenido temático Curso Perito Recibidor de Grano 2017

Equipo docente:

  • Coordinador responsable y docente- Ing. Agr. Ariel Bogliaccini, Ex Sub Director de la DGSA.
  • Agr. Armando Casalins- Responsable Técnico de la Federación de Centros y Gremiales de Acopio de Cereales de Buenos Aires.
  • Agr. Gloria Souto- Directora del Laboratorio – SENASA.
  • Perito Recibidor – M. Leandra Fernández – SENASA -Escuela de Recibidores de Buenos Aires
  • Perito Recibidor – Eduardo Castro- SENASA-Escuela de Recibidores de Buenos Aires.

 

Conferencistas

  • Agr. Gonzalo Souto – Opypa – MGAP
  • PHD Agr. Ana Ureta – DGSA- MGAP

Administración y bedelía

  • Perito Recibidor Virginia Mendez Secretaría
  • Perito Recibidor Jorge Avellaneda y ayudantes de practico

Comisión Administradora del Convenio CAF-MGAP

  • Agr. Pedro De Hegedus – Sub Director de Servicios Agrícolas del MGAP
  • Agr. Luis Frachia – Gerente de Cooperativas Agrarias Federadas (CAF)

Contactos:

Secretaría: Sra. Mónica Segovia – CAF

secretaria@caf.org.uy – 2900 00 12

Formación: Lic. Patricia Céspedes – CAF

formacion@caf.org.uy – 2900 0012

 

 

 

 

Enlace permanente a este artículo: http://www.caf.org.uy/site/?p=4678